Dicembre è alle porte, le giornate si sono fatte pungenti e la frizzante aria invernale soffia dai monti fino a valle… è tempo di piatti dalle lunghe preparazioni, di fumanti risotti e bicchieri di vino da gustare seduti al tavolo in compagnia di chi si ama.
La nostra #cuocadallelunghegambe Marta ci ha suggerito un primo che profuma d’estate, ma che si scioglie sul palato come ogni buon risotto!
Ingredienti per 2 persone
140gr di riso vialone nano
50gr di mirtilli
Burro q.b.
Grana q.b.
Brodo vegetale 500ml
PROCEDIMENTO
Lavate e tagliate i mirtilli a metà. Tostate il riso con un filo di olio evo, aggiungete i mirtilli e sfumate con del prosecco se l’avete, altrimenti direttamente con il brodo.
![](https://i0.wp.com/www.storiedipigne.it/wp-content/uploads/2022/11/image1-1.jpeg?ssl=1)
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Cucinate il riso continuando a mescolare e aggiungendo brodo un po’ alla volta.
Rispettate i tempi di cottura indicati nella confezione del riso.
Una volta cotto, togliete dal fuoco e aggiungete una noce di burro freddo e grana grattugiato. Mescolate velocemente inclinando la pentola verso un bordo e con un movimento dal basso verso l’alto per ottenere un risotto bello cremoso.
Il sapore sarà dolciastro, potrete mantecare anche con del gorgonzola al posto del grana!
![Risotto ai mirtilli_Storie di Pigne](https://www.storiedipigne.it/wp-content/uploads/2022/11/image4.jpeg)
![Risotto ai mirtilli_impiattamento_Storie di Pigne](https://www.storiedipigne.it/wp-content/uploads/2022/11/image3.jpeg)
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