Buon Appetito

Risotto ai mirtilli

29 Novembre 2022
Risotto ai mirtilli_Cover_Storie di Pigne
Reading Time: 2 minutes

Dicembre è alle porte, le giornate si sono fatte pungenti e la frizzante aria invernale soffia dai monti fino a valle… è tempo di piatti dalle lunghe preparazioni, di fumanti risotti e bicchieri di vino da gustare seduti al tavolo in compagnia di chi si ama.

La nostra #cuocadallelunghegambe Marta ci ha suggerito un primo che profuma d’estate, ma che si scioglie sul palato come ogni buon risotto!


Ingredienti per 2 persone

140gr di riso vialone nano
50gr di mirtilli
Burro q.b.
Grana q.b.
Brodo vegetale 500ml


PROCEDIMENTO

Lavate e tagliate i mirtilli a metà. Tostate il riso con un filo di olio evo, aggiungete i mirtilli e sfumate con del prosecco se l’avete, altrimenti direttamente con il brodo.


Cucinate il riso continuando a mescolare e aggiungendo brodo un po’ alla volta.
Rispettate i tempi di cottura indicati nella confezione del riso.

Una volta cotto, togliete dal fuoco e aggiungete una noce di burro freddo e grana grattugiato. Mescolate velocemente inclinando la pentola verso un bordo e con un movimento dal basso verso l’alto per ottenere un risotto bello cremoso.

Il sapore sarà dolciastro, potrete mantecare anche con del gorgonzola al posto del grana!

Segui Marta Marchetto su Instagram… ti aspettano tantissime ricette!

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