Oggi abbiamo intenzione di deliziarvi con tre ricette che hanno una base in comune: la pasta frolla.
Naturalmente è una proposta de Il Dolce Mondo di Isabella e Eleonora che ci raccontano tre preparazioni in grado di lasciare a bocca aperta famiglia e amici in vista del periodo primaverile e dei tanto sognati picnic all’aria aperta!
Frolla Viviana
Ingredienti
500g farina
180g burro
200g zucchero a velo (frullato in casa)
2 uova
Aroma a piacere
1 pizzico di sale
Preparazione
Sabbiare il burro con la farina; quando è del tutto incorporato, unire lo zucchero a velo. Mescolare bene e unire i restanti ingredienti.
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Frolla B.Rossi
Lactose Free ideale per crostate/biscotti/decorazioni di frolla. Frolla utilizzabile senza riposo, molto elastica e semplice da lavorare. Aggiungendo del colorante alimentare in polvere si possono realizzare bellissime/i decorazioni/biscotti.
Ingredienti
2 uova
100g zucchero semolato
80 g Olio semi girasole
320 g Farina
1/2 b.lievito
1/2 Scorza limone grattugiata o aroma a piacere
Preparazione
Montare le uova con lo zucchero. Poi unire olio e scorza limone (o aroma) e poi lievito. Continuare a montare il tutto (noi utilizziamo la planetaria ma si può benissimo far tutto a mano). Unire La farina un po’ alla volta fino a formare un panetto.
![](https://i1.wp.com/www.storiedipigne.it/wp-content/uploads/2022/03/Frolla-B.Rossi--768x1024.jpg?ssl=1&resize=1920%2C1920)
![](https://i0.wp.com/www.storiedipigne.it/wp-content/uploads/2022/03/Frolla-B.Rossi-2-866x1024.jpg?ssl=1&resize=2000%2C2000)
Frolla Montersino
Ingredienti
500 g Farina 00
300 g burro temp.ambiente
200 g Zucchero a velo
80 g tuorli (circa4)
1 g sale
1 bacca vaniglia
Scorza grattugiata limone a piacere
Preparazione
Impastare la frolla con planetaria usando la frusta K. Unire la farina con burro, aggiungere poi zucchero, aromi e lavorare il composto. Successivamente mettere i tuorli e lavorare il tutto fino a formare il panetto. Avvolgere quest’ultimo nella pellicola e far riposare in frigo per 1 ora o freezer 30 min prima di utilizzarla.
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![](https://i0.wp.com/www.storiedipigne.it/wp-content/uploads/2022/03/Frolla-Montersino-768x1024.jpg?ssl=1&resize=1062%2C1062)
Tutte le frolla possono essere consumate dalle persone intolleranti al lattosio utilizzando del burro senza lattosio o della Margarina vegetale.
Seguite Il Dolce Mondo di Isabella ed Eleonora su Instagram e arrivederci alla prossima dolcezza…
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