In Dolcezza

Cuore Cream Tart

11 Febbraio 2022
Cuore Cream Tart_storie di pigne
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In occasione di San Valentino abbiamo chiesto a “Il dolce mondo di Isabella ed Eleonora” di suggerirci una ricetta ad hoc e le sorelle, come sempre, ci hanno accontentate proponendo il Cuore Cream Tart! Potremmo definirlo il loro cavallo di battaglia, ne preparano infatti per tutti i gusti, le occasioni e le stagioni… ma la forma a cuore e la bellezza della decorazione lo rendono il dolce perfetto per la festa degli innamorati.


Ingredienti
(ricetta di Sprinklesdress)

BISCOTTO MORBIDO:

250 g di farina 00
125 g di burro morbido
100 g di zucchero a velo
1 uovo medio intero
1 tuorlo medio
5 g di lievito per dolci
sale
scorza di 1 limone

CAMY CREAM:
500 g di mascarpone freddo
250 ml di panna fresca fredda
180 g di latte condensato freddo

DECORAZIONE:
frutta fresca come fragole, lamponi e mirtilli
fiori freschi
fiori di zucchero


Preparazione

  1. Preparate il biscotto: mescolate brevemente il burro molto morbido con lo zucchero a velo e un pizzico di sale.
  2. Aggiungete l’uovo e il tuorlo, la scorza del limone e mescolate. Unite anche la farina con il lievito e amalgamate il tutto fino ad ottenere un panetto molto morbido.
  3. Copritelo con della pellicola e trasferite in frigo per un paio d’ore.
  4. Stendete l’impasto a circa 1/2 cm di spessore e ritagliate 2 cuori uguali. Ritagliate dai 2 cuori grandi, 2 più piccoli centrali in modo da ottenere una sorta di “anello”.

Come illustrato nell’immagine qui sotto:

  1. Con una forchetta bucherellate tutta la superficie dei cuori e infornateli a 160° per circa 15 minuti. I biscotti dovranno appena dorarsi.
  2. Lasciateli raffreddare completamente prima di toglierli dalla teglia in quanto da caldi saranno molto morbidi.
  1. Preparate la camy cream: in una ciotola inserite il mascarpone, la panna liquida fresca e il latte condensato, tutti ben freddi.
  2. Montate il tutto con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema ben soda e gonfia.
  3. Trasferite la crema in una sacca da pasticceria dotata di bocchetta tonda e montate il dolce: spremete dei ciuffi di crema sul primo cuore coprendo tutta la superficie, coprite con il secondo cuore di biscotto e spremete ancora crema su tutta la sua superficie. Decorate con frutta e fiori freschi o con quello che preferite.

Isabella ed Eleonora tengono a precisare che si tratta di una ricetta che può essere fatta anche da chi ha poco tempo, e suggeriscono di preparare la frolla il 12 febbraio e tenerla in frigo.
Il 13 dovrete stendere la frolla, ritagliare i due cuori e cucinare (si raccomandano di aspettare che siano completamente freddi prima di spostarli, altrimenti si rompono).

Infine il 14 si potrà preparare la crema, farcire i cuori e decorare a piacimento.


Per altre ricette seguite su Instagram “Il dolce mondo di Isabella ed Eleonora”

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