Buon Appetito

Mimosa salata… fuori dal coro!

7 Marzo 2022
Mimosa salata_storie di pigne
Reading Time: 2 minutes

Pensavo ad un qualcosa per festeggiare la festa della donna, ma più che di dolce, io vado volentieri di salato!
Della mimosa io ho sempre impresso il suo colore giallo intenso, il profumo inconfondibile e la delicatezza/morbidezza del fiore, ed è così che ho pensato a questa ricetta che si distingue per il colore del pangrattato dorato, il profumo di limone e una morbidezza al palato spettacolare!!
Per cui vi suggerisco questo piatto, facilissimo e molto gustoso!

Marta La cuoca dalle lunghe gambe
CALAMARI E GAMBERONI GRATINATI AL FORNO AL PROFUMO DI LIMONE

Ingredienti per 4 persone:

12 calamari
12 gamberoni
Succo di mezzo limone
Pangrattato
Prezzemolo
Scorza di limone
Olio evo q.b.


Curate i calamari e tagliateli ad anelli, metteteli in una ciotola con i gamberoni sgusciati e privati dell’intestino, versateci il succo di mezzo limone, 2 cucchiai di olio evo, sale e pepe. Mescolate e lasciate riposare 10 min.

Nel frattempo in un’altra ciotola mettete il pan grattato, prezzemolo tritato a piacere e zeste di limone (la scorza di mezzo limone).

Trasferite i calamari e le code di gambero nel pan grattato e mescolate fino a che risulteranno ben impanati.

Mettete poi il pesce su una teglia, distribuitelo in modo uniforme e passate ancora un filo d’olio.

Infornate a 180gradi (forno già caldo) per 15-20 min, fino a doratura.

Mimosa salata

Consigli: da provare con l’aggiunta di spezie…curry, paprica…e perché no! Anche qualche noce di capasanta! …e se cambiaste il limone con il lime per un tocco esotico???

Divertitevi!


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