In Dolcezza

Muffin Pigna

3 Dicembre 2023
Muffin Pigna_Storie di Pigne_COVER
Reading Time: 2 minutes

Immancabile torna la ricetta “natalizia” de Il Dolce Mondo di Isabella e Eleonora dai risvolti “imPIGNAti” proprio come piace a noi…
Un dolce a tema che delizierà i palati e decorerà la tavola delle feste.


INGREDIENTI PER 10/12 MUFFINS

200 gr farina 00
150 gr zucchero
100 gr cioccolato fondente
50 gr gocce cioccolato
1 cucchiaio cacao amaro
2 cucchiaini lievito per dolci
1 uovo
80 gr burro
200 ml latte
Pirottini di carta per muffins e appositi stampo


PROCEDIMENTO

Mettere il cioccolato fondente a sciogliere a bagnomaria con il burro.
Mescolare uova e zucchero, il cacao e aggiungere il cioccolato sciolto con il burro, e poi il latte.
Unire farina, lievito e gocce di cioccolato 
Preparate i pirottini o lo stampo per muffins e versatevi il composto riempiendoli fino a 3/4. 

Inserire nello stampo due stecchini o della carta stagnola per dare la forma “ad angolo” da un lato
Infornate per 20/25 minuti a 180* facendo la prova stecchino per la cottura.
Fate raffreddare e poi potete decorare.

Mescolare mascarpone e tutela e con l’aiuto della sachapoche mettere la crema ottenuta sopra i muffin.

Disporre ora le barchette di cereali partendo dal basso a formare una pigna e dare una spolverata di zucchero a velo. 

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply