In Dolcezza

Noccioline caramellate 

13 Maggio 2024
Reading Time: 2 minutes

Il clima caldo, ma non troppo, le giornate frizzanti e soleggiate invogliano le buone forchette…. Non credete? Siamo forse solo noi a sentire un persistente languorino a metà mattina, dopo il caffe del pranzo, a merenda e nelle ore serali…?

Diciamo che stiamo diventando peggio degli Hobbit che smettono di contare le innumerevoli colazioni che fanno durante la giornata dopo la quinta e non perdono mai il piacere dello sgranocchiare prelibatezze.

Se poi si ha la fortuna di conoscere le sorelle de Il Dolce Mondo di Isabella e Eleonora… addio dieta e benvenute ricette sfiziose, facili, veloci e che danno sempre grande soddisfazione! Questa, ad esempio, crea dipendenza… provare per credere!


INGREDIENTI

100 gr. Nocciole
100 gr. Zucchero
100 gr. Acqua


PROCEDIMENTO:

Mettere tutti gli ingredienti in una padella antiaderente e far sciogliere lo zucchero sempre mescolando.

Continuare a mescolare finché l’acqua evapora e lo zucchero si rapprende.

Una volta che lo zucchero si è attaccato alle noccioline continuare a mescolare, (abbassando un po’ la fiamma) finché non diventa di un colore leggermente caramellato.

Spostare il tutto su un tagliere con carta forno e lasciar raffreddare.

NOTA BENE >> Si può fare con qualsiasi frutta secca.

Isabella e Eleonora avvertono:

Attenzione: sono talmente golose che ti viene da mangiarne una dopo l’altra…

Seguite Il Dolce Mondo di Isabella ed Eleonora su Instagram e arrivederci alla prossima dolcezza…

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply