Il clima caldo, ma non troppo, le giornate frizzanti e soleggiate invogliano le buone forchette…. Non credete? Siamo forse solo noi a sentire un persistente languorino a metà mattina, dopo il caffe del pranzo, a merenda e nelle ore serali…?
Diciamo che stiamo diventando peggio degli Hobbit che smettono di contare le innumerevoli colazioni che fanno durante la giornata dopo la quinta e non perdono mai il piacere dello sgranocchiare prelibatezze.
Se poi si ha la fortuna di conoscere le sorelle de Il Dolce Mondo di Isabella e Eleonora… addio dieta e benvenute ricette sfiziose, facili, veloci e che danno sempre grande soddisfazione! Questa, ad esempio, crea dipendenza… provare per credere!
INGREDIENTI
100 gr. Nocciole
100 gr. Zucchero
100 gr. Acqua
PROCEDIMENTO:
Mettere tutti gli ingredienti in una padella antiaderente e far sciogliere lo zucchero sempre mescolando.
Continuare a mescolare finché l’acqua evapora e lo zucchero si rapprende.
Una volta che lo zucchero si è attaccato alle noccioline continuare a mescolare, (abbassando un po’ la fiamma) finché non diventa di un colore leggermente caramellato.
Spostare il tutto su un tagliere con carta forno e lasciar raffreddare.
NOTA BENE >> Si può fare con qualsiasi frutta secca.
Isabella e Eleonora avvertono:
Attenzione: sono talmente golose che ti viene da mangiarne una dopo l’altra…
Seguite Il Dolce Mondo di Isabella ed Eleonora su Instagram e arrivederci alla prossima dolcezza…
No Comments